Во время посещения сайта Официальный сайт городского округа Ивантеевка вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
На очередном оперативном совещании в Администрации города 30 мая, которое вел первый заместитель главы Администрации М. В. Красноцветов, подробно рассматривался вопрос об организации парковочного пространства в Ивантеевке.
Заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Д.Ю. Чинихин представил планы устройства плоскостных парковок в наиболее проблемных с этой точки зрения городских кварталах: мкр. Бережок, в районе ж/д платформы «Ивантеевка-1», районе улиц Рощинская и Трубниковская, а также на Заводской улице.
Проблему парковки вокруг платформы «Ивантеевка-1», как одну из наиболее часто упоминаемых жителями в соцсетях, в этом году предполагается решить полностью. С этой целью планируется организация парковки на 120 мест, а также строительство на территории Щелковского района перехватывающей парковки и многоярусного паркинга.
Также полностью предполагается обеспечить парковочными местами район улиц Рощинская и Трубниковская и значительно снизить потребность в них в мкр. Бережок и в районе Заводской улицы. Надо также учитывать, что начавшееся в рамках областной программы благоустройство дворов также предусматривает организацию парковочных мест и идет параллельно городской программе.
С другой стороны было отмечено, что ведущееся в городе строительство нескольких многоэтажных многоквартирных домов приведет к значительному расширению частного автопарка. Поэтому решение проблемы парковок – задача не на один год.
В ходе совещания Максим Валерьевич сообщил, что Администрацией получено, наконец, разрешение на строительство 18-этажного 4-секционного дома № 8 на Центральном проезде (ЖК «Искра»). Этот дом стал настоящим кошмаром для городского руководства и коммунальных служб. Построенный с нарушением земельного законодательства и с одним «лишним» этажом, не принятый на баланс города, он тем не менее был подключен ко всем сетям и заселен. Более двух лет его жители не платят за коммунальные услуги, общий долг составил 22,5 миллиона рублей. Планируется, что с октября текущего года дом начнет функционировать как обычный городской объект.
Соб.инф.